Гель-лак дома

Столь полюбившееся многим женщинам покрытие гель-лак, или шеллак, принято считать удовольствием дорогим. Как правило, в салонах такая процедура стоит от тысячи рублей, и это не считая маникюра! Меж тем в стране кризис, многим сократили не то что зарплату, но и саму работу, и денег на салонный уход совсем не осталось. Антикризисные меры и желание по-прежнему хорошо выглядеть привели к тому, что многие стали делать гелевое покрытие сами, а потом даже это невинное хобби стало и дополнительным источником дохода! Поверьте, в гелевом покрытии нет ничего сложного, и если вы умеете просто красить себе ноготки обычным лаком, то с гелем справитесь легко!

Затраты. Не секрет, что для гель-лака требуется специальное оборудование, а именно ультрафиолетовая лампа, которая позволяет покрытию быстро высохнуть. Это будет главная ваша трата, самая основная, когда вы решитесь устроить салон для себя дома. Лампы есть разные, дорогие и дешёвые, почти все они сделаны в Китае, но у всех качество разное. Есть мнение, что на лампу лучше потратиться один раз, так как при регулярном использовании она быстро окупится, а совсем дешёвые лампы быстро ломаются, и приходится их отдавать в ремонт (а как следствие, быть без маникюра или опять нести свои кровные в салон), или вообще покупать новую. Поэтому лучше один раз потратиться, купить хорошую лампу, и быть уверенной, что она не сломается и не перегорит во время второго использования. Также вам понадобятся обезжириватель, базовое покрытие (основа), пара-тройка цветов самого гель-лака и завершающее покрытие (топ).

Польза и вред. Многих пугает покрытие на ногти, которое может продержаться до двух недель. Обычно девушки опасаются за здоровье своих ногтей. И как показывает практика, совершенно напрасно. Гель-лак защищает ногти от внешнего воздействия, когда вы моете посуду или чистите плиту, он не даёт ногтям ломаться или трескаться, и многие женщины отмечают, что при регулярном использовании гель-лака ногти стали длиннее, сильнее и толще. Тем не менее выбор всегда остаётся за потребителем, и только вам решать, подходит ли гель-лак вашим ногтям или нет.

Техника. Как же правильно нанести гель-лак? Если вы знаете, как накрасить ногти обычным лаком, то никаких проблем возникнуть не должно. Более того, гель немного жиже и тоньше по структуре чем обычный лак, поэтому работать с ним гораздо легче. Для начала сделайте маникюр. Для экспресс-маникюра можно подпилить ногти, нанести размягчающее кутикулу средство, отодвинуть кутикулу и убрать ножницами оставшуюся омертвевшую кожу. Затем сполоснуть руки и тщательно их вытереть. Теперь нанесите на ногти обезжириватель. Это нужно для того, чтобы покрытие лучше и ровнее ложилось на ногтевую пластину. Сразу же после нанесения обезжиривателя покройте ногти тонким слоем базового покрытия и высушите под лампой 30–90 секунд в зависимости от модели лампы и рекомендаций производителя гель-лака. 

Теперь главная и ответственная часть — первый слой шеллака. Аккуратно наносите средство, не заходите за кутикулу и старайтесь, чтобы ноготок оказался весь аккуратно и равномерно прокрашен. Первый слой красить немного сложнее. Как только первый слой готов и высушен под лампой, переходим ко второму слою. Наносить его будет намного легче, но тем не менее следите, чтобы излишки лака были убраны с кисточки, а само средство было только на ногте. Держите под рукой иголку, обмотанную ваткой, чтобы сразу стереть лак, если вдруг вы заедете за пределы ногтя. Второй слой лучше подержать под лампой немного подольше, следуйте инструкциям к лампе и к гель-лаку. В завершение нанесите защитное покрытие. Не пренебрегайте им, даже если вам кажется, что маникюр уже идеальный! Защитное покрытие будет давать блеск ноготкам в течение долгого времени. В конце протрите ногти обезжиривателем или спиртовым лосьоном (можно даже просто водкой) ещё раз, чтобы убрать липкий слой, образующийся при высыхании гель-лака.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно